Выберите язык ENG RUS
О турнире Новости История Медиа Контакты

История 2014

Прошел: 1-2 марта на МСА «Лужники».

 

«Кубок Легенд»-2014 подарил российским болельщикам возможность увидеть несравненного Дженнаро Гаттузо, одного из самых самоотверженных футболистов в истории итальянского футбола. Экс-полузащитник «Милана», ныне работающий главным тренером родной команды, тогда прилетел в Москву в роли капитана своей сборной. 

Зрители пребывали в полном восторге. На трибунах тут и там можно было разглядеть персональные баннеры, посвященные Дженнаро. Именно его обступали в первую очередь для фотографий и автографов в перерывах между матчами. А он никому не отказывал, терпеливо расписываясь и улыбаясь. Потом возвращался на поле — и превращался в такого же неуступчивого и цепляющегося за каждый мяч бультерьера, как и во времена профессиональной карьеры.

До финала «Скуадра Адзурра» дойти не смогла, зато завоевала бронзу, выиграв на последних секундах у Украины в напряженнейшем и драматичном матче — 6:5. А один из голов в игре за третье место забил как раз Гаттузо.

Опять очень сильный состав на «Кубке Легенд» оказался у португальцев, и неудивительно, что именно они дошли до финала, встретившись там, само собой, с российской сборной. Решающий матч получился очень результативным: команда Валерия Гладилина забила девять мячей, а соперник — шесть. Итог — Россия вновь, в шестой раз подряд, стала сильнейшей на «Кубке Легенд».

Состав нашей команды был таков: Александр Филимонов, Дмитрий Гончаров, Дмитрий Ананко, Юрий Ковтун, Олег Корнаухов, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Аленичев, Дмитрий Лоськов, Алексей Смертин, Егор Титов, Андрей Тихонов, Сергей Кирьяков. Символический первый удар по мячу на турнире нанесла дочь Константина Еременко — Юлия.

 

Группа А: Россия, Италия, Нидерланды.

Россия - Италия - 7:2,  
Россия - Нидерланды - 11:6,  
Италия - Нидерланды — 8:5.

 

Группа Б: Португалия, Украина, Германия.

Португалия - Украина - 4:4,  
Португалия - Германия - 13:6,  
Украина - Германия — 8:7.

 

Матч за 5-е место.  Германия - Нидерланды - 10:3.

Матч за 3-е место.  Италия - Украина - 6:5.

Финал. Россия - Португалия - 9:6. (Хлестов, Кирьяков, Аленичев, Титов, Ковтун, Лоськов, Тихонов, Пауло Феррейра-автогол - Мейра, Мендеш-3, Барруш).

 

Состав сборной России: Филимонов, Гончаров, Хлестов, Ананко, Корнаухов, Ковтун, Смертин, Аленичев (к), Титов, Тихонов, Кирьяков.

 

Лучший игрок турнира: Бернардо Корради (Италия)
Лучший вратарь турнира: Юрий Вирт (Украина).
Лучший бомбардир турнира (7 мячей): Руй Барруш (Португалия).

Партнеры