Выберите язык ENG RUS
О турнире Новости История Медиа Контакты

В Москве состоялась официальная пресс-конференция "Кубка Легенд-2019"

В четверг, 21 февраля, в Александровском зале отеля "Ренессанс Монарх" состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему турниру "Кубок Легенд" имени Константина Еременко, который состоится 23 и 24 февраля на МСА "Лужники". В мероприятии приняли участие генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский, представитель компании-организатора турнира NewSport Павел Катрич и футболист сборной России Андрей Тихонов.

Александр ПОЛИНСКИЙ: «НИ С КЕМ ИЗ ЗВЕЗД «КУБКА ЛЕГЕНД» НЕ БЫВАЕТ СЛОЖНОСТЕЙ» 

- Подготовка к 11-му по счёту турниру «Кубок Легенд» имени Константина Еременко шла в плановом режиме, - взял слово Александр Полинский. - Уверен, все пройдет прекрасно. Билеты продаются, интерес прессы велик, телевидение готово. Так что всех ждем в субботу и воскресенье на МСА «Лужники»!

- Кого из звезд было сложнее всего пригласить на турнир? Кого пришлось убеждать?

- Сложностей не было ни с кем! На наш турнир всегда приезжают с большим удовольствием. 

 

 

 

 

Павел КАТРИЧ: «ОТПРАВЛЯЕМСЯ НА ВТОРОЙ ДЕСЯТОК!»

- В прошлом году, как вы знаете, «Кубок Легенд» справил юбилей – 10 лет, - отметил Павел Катрич. - Летом мы провели дебютный крупный проект, посвященный чемпионату мира, под названием «Суперкубок Легенд: мировая серия». А теперь мы вместе с вами отправляемся на второй десяток – турнир пройдет уже в 11-й раз подряд. В этом году небольшие изменения в списках участников: возвращается сборная Испании, которая участвовала в первых трех турнирах и всегда занимала высокие места. 

Также будет играть сборная Нидерландов, которая имеет в заявке одну из главных звезд «Кубка Легенд-2019», - Рафаэла ван дер Ваарта. Приглашаем всех болельщиков и журналистов 23 и 24 февраля в Лужники, чтобы вместе получить удовольствие от игры мировых звезд.

- Предусмотрена ли на турнире программа для юных футболистов, как в прошлые годы?

- Конечно. Мы всегда уделяем большое внимание социальным проектам и подрастающему поколению. В этом году мы пошли даже дальше: в воскресенье перед финальными матчами на МСА «Лужники» впервые будет организован финал турнира Детской футбольной лиги. А после него состоится традиционный мастер-класс для воспитанников детских домов с участием звезд. Знаменитые игроки с огромным удовольствием посещают это мероприятие, делятся с детьми опытом, показывают им упражнения. «Преемственность поколений» - неизменный девиз нашего проекта.

- Почему на турнир не приехала сборная Италии?

- Никаких подводных камней. Просто провели ротацию участников, пригласили сборную Испании после долгого перерыва. 

 

Андрей ТИХОНОВ: «ОЧЕНЬ РАД ВЕРНУТЬСЯ!»

- Я очень рад вернуться на «Кубок Легенд», - признался многолетний капитан «Спартака» Андрей Тихонов. – На нескольких последних турнирах, к сожалению, играть не смог, поскольку был занят клубной работой. Спасибо организаторам за приглашение, с удовольствием снова встречусь со своими друзьями, прекрасными футболистами. Думаю, нас ждут красивые матчи между интересными командами. Само собой, надеюсь и на хороший результат! Ведь футбол – это игра, в которой всегда хочется победить. Будем биться за победу.

- Озвучьте, пожалуйста, состав сборной России. 

- С радостью! Здесь и Дима Аленичев, и Егор Титов, и Дима Хлестов, и Юра Ковтун, и Олег Корнаухов, и Роман Павлюченко, и Андрей Аршавин, и Константин Зырянов, и Александр Филимонов, и Андрей Каряка. Сплошь знакомые лица, знаменитые футболисты. Будет очень приятно сыграть вместе с ними.

- Кого считаете главным соперником сборной России на турнире?

- Считаю, что мы входим в тройку лучших команд вместе с Испанией и Португалией. Думаю, именно эти сборные будут спорить за самые высокие места. Испания вернулась не просто так, у нее много сильных футболистов. А Португалия – она всегда борется за титул. Хотя, кто знает? Может, нас ждет какой-то сюрприз.

- С кем-то из иностранцев, прилетающих на «Кубок Легенд», дружите?

- Чтобы прямо дружил – такого нет. Но в Калининграде перед чемпионатом мира мы играли с некоторыми зарубежными футболистами. Например, с португальцем Нуну Гомешом. Он очень сильный игрок! Я, собственно, поэтому его команду и назвал претендентом на золото.

Партнеры