Выберите язык ENG RUS
О турнире Новости История Медиа Контакты

Один из лучших форвардов в истории Украины дебютирует на нашем турнире.

 

 

Андрей ВОРОНИН, 39 лет, нападающий

Украина. За главную сборную – 74 матча, 8 голов.

Главные клубы карьеры: «Майнц» (75 матчей, 29 голов), «Байер» (92 матча, 32 гола), «Ливерпуль» (27 матчей, 5 голов), «Динамо» (80 матчей, 22 гола). Также выступал за «Боруссию» Менхенгладбах, «Кельн», «Герту» и «Фортуну».

Достижения. Финалист Кубка России-2011/12 в составе «Динамо». Лучший бомбардир второй немецкой бундеслиги-2002/03. Лучший футболист Украины-2011.

 В составе сборной Украины – участник ЧМ-2006 и Евро-2012.

 

УКРАИНЕЦ, ПОКОРИВШИЙ ГЕРМАНИЮ

Он мог бы остаться в родной стране, где наверняка бы со временем превратился в одного из лучших футболистов чемпионата и выиграл немало титулов. Но уже в 14 лет Андрей не побоялся покинуть Украину и уехал покорять Германию, перейдя из школы «Черноморца» в академию гладбахской «Боруссии». Риск полностью оправдался: Воронин окреп как футболист и уже в 18 дебютировал за главную команду.

В «Боруссии», правда, форвард надолго не задержался – ради игровой практики перешел в «Майнц», выступавший во второй бундеслиге, и там засверкал во всей красе. А потом в его карьере был «Кельн», «Байер»… Воронин год за годом двигался вперед и не останавливался в развитии, поэтому вскоре его стали считать одним из самых опасных нападающих в чемпионате Германии. У него были все необходимые качества: скорость, смелость, техника, сильный дальний удар. В «Байере» он проявил себя настолько здорово, что его пригласил могучий «Ливерпуль».

Заезжал Воронин и в Россию - вместе с «Динамо» Андрей провел несколько очень сильных сезонов и был лидером команды, которая показывала потрясающий футбол при Силкине. Кстати, на "Кубке Легенд" у него будет шанс встретиться с партнером - Кевином Кураньи.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

После завершения карьеры стал тренером и какое-то время возглавлял «Бюдерих», клуб из седьмого немецкого дивизиона. Сейчас – тренер-селекционер сборной Украины.

ДЕБЮТ НА «КУБКЕ ЛЕГЕНД»!

Андрей завершил карьеру в 2014-м из-за травмы. Сейчас он впервые приедет на наш турнир – и несомненно украсит сборную звезд.

 

 

Партнеры