Выберите язык ENG RUS
О турнире Новости История Медиа Контакты

Представляем состав "оранжевых".

 

 

«ОРАНЖЕВЫЕ» ПОКЛОННИКИ АТАКУЮЩЕГО СТИЛЯ

Голландия – небольшая по размерам, но очень гордая и по-настоящему футбольная страна, которая подарила миру множество ярких игроков. Именно её представители довели до совершенства знаменитый «тотальный футбол», подразумевающий зрелищный и атакующий стиль игры и приведший множество команд во всем мире к историческим победам. Да и сама сборная Голландии – это признак класса и мастерства, она всегда считалась и будет считаться одной из сильнейших на европейском континенте, несмотря на небольшой спад последних лет.

 

 

На «Кубке Легенд» «оранжевые» - постоянный участник. Они впервые приехали на дебютный розыгрыш 2009-го года, а с тех пор пропустили только два турнира – 2016 и 2018 годов. Хотя нидерландские игроки так или иначе всегда играли на «Кубке Легенд» - как минимум в составе сборной звезд.

Высшим достижением Голландии на «Кубке Легенд» стал выход в финал в 2011-м. Тогда она уступила России, а больше никогда до решающего матча не добиралась. Одно третье место (2010), три четвертых – Нидерландам есть, к чему стремиться.

Вероятно, получится удивить публику на «Кубке Легенд-2019». Ведь теперь у Голландии появится новая молодая и очень яркая звезда.

 

СОСТАВ

Сандер ВЕСТЕРФЕЛЬД – голкипер, сделавший себе имя в «Ливерпуле», за который играл с 1999 по 2001 годы и был основным, стал обладателем Кубка Англии, Кубка Лиги, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА, а также в «Реал Сосьедаде», с которым завоевал сенсационное серебро чемпионата Испании. Еще играл за «Твенте», «Витесс», «Мальорку», «Портсмут», «Эвертон», «Альмерию» и роттердамскую «Спарту». За сборную Голландии – шесть матчей с 1999 по 2004 годы.

Патрик ПАУВЕ – легенда «Фейеноорда», за который играл почти десятилетие. Обладатель Кубка УЕФА, чемпион Голландии. Другие его клубы: ПСВ, Де Графсхап, «Фортуна», «Валансьен», «Боруссия» Менхенгладбах, «ВВВ-Венло». 

Тео ЛЮСИУС – выступал за десяток голландских клубов, четырежды становился чемпионом страны с ПСВ, дважды выигрывал национальный Кубок.

Давид МЕНДЕС ДА СИЛВА – прекрасный опорный полузащитник, выступавший за роттердамскую «Спарту», «НАК Бреда», «АЗ Алкмаар», «Зальцбург» и «Панатинаикос». Чемпион Голландии, чемпион Австрии.

Деми ДЕ ЗЕУВ – в России известен по выступлениям за «Спартак», куда его позвал Валерий Карпин в 2011-м году. Ещё играл за «Гоу Эхед Иглс», «АЗ Алкмаар», «Аякс», «Андерлехт» и «НАК Бреда». Двукратный чемпион Голландии, двукратный чемпион Бельгии, серебряный призер чемпионата России. В составе сборной Голландии – финалист чемпионата мира-2010. 

Марджин МИРДИНК – легенда «Де Графсхапа» и «АЗ Алкмаар». Выступал на позиции вингера, провел в чемпионате Голландии 229 матчей и забил 41 гол.

Рюбен СХАКЕН – крайний полузащитник, долго выступавший за «Вендам», «ВВВ-Венло» и «Фейеноорд». Отличается высочайшей скоростью и хорошей техникой. Завершил карьеру в 2017-м, последней командой стал «АДО Ден Хааг».

Роберт ВИТСГЕ – воспитанник знаменитой академии «Аякса», провел за главную команду более 100 матчей и стал с ней обладателем Кубка кубков. С «Фейеноордом» становился чемпионом страны и трижды выигрывал национальный Кубок. За сборную Нидерландов провел 31 матч и забил три гола.

Майкл МОЛС– нападающий, много забивавший за «Твенте», «Утрехт» и шотландский «Рейнджерс». Чемпион Шотландии, обладатель Кубка Шотландии, обладатель Кубка Голландии. 

Пьер ВАН ХОЙДОНК– знаменитый бомбардир, участвующий в «Кубке Легенд» с первого розыгрыша. Отлично играл за «НАК Бреду», «Селтик», «Ноттингем Форрест», «Витесс», «Бенфику», «Фейеноорд» и «Фенербахче». Забил за карьеру 335 голов в 551 матчах всех чемпионатов, где выступал. Мастер исполнения штрафных – один из лучших в мире.

Рафаэл ВАН ДЕР ВААРТ– новая звезда «Кубка Легенд». Один из самых талантливых футболистов Голландии в начале 2000-х. Выступал за «Аякс», «Гамбург», «Реал» Мадрид», «Тоттенхэм». За сборную Нидерландов – 109 матчей и 25 голов. Серебряный призер чемпионата мира-2010 и бронзовый призер Евро-2004.

 

 

Партнеры