Выберите язык ENG RUS
О турнире Новости История Медиа Контакты

Знаменитый полузащитник в третий раз выступит на нашем турнире.

 

 

Знаменитый российский полузащитник Константин Зырянов сыграет на "Кубке Легенд-2019", который пройдет в Москве на МСА "Лужники" 23-24 февраля.

 

Константин ЗЫРЯНОВ, 41 год, полузащитник

Россия. За главную сборную – 51 матч, 7 голов. Бронзовый призер чемпионата Европы-2008.

Главные клубы карьеры: «Амкар» (181 матч, 49 голов), «Торпедо» (188 матчей, 12 голов), «Зенит» (286 матчей, 39 голов).

Достижения.Трехкратный чемпион России (2007, 2010, 2011/12) в составе «Зенита». Обладатель Кубка России-2009/10 в составе «Зенита». Двукратный обладатель Суперкубка России (2008, 2011) в составе «Зенита». Обладатель Кубка УЕФА-2007/08 в составе «Зенита». Обладатель Суперкубка УЕФА в составе «Зенита».

Лучший футболист чемпионата России в 2007 году.

 

 

ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОЛ В ФИНАЛЕ КУБКА УЕФА!

Начиная с лета 2006 года «Зенит» начал меняться на глазах. Клуб пригласил знаменитого голландского тренера Дика Адвоката, провел несколько подряд мощнейших трансферных кампаний, направленных на усиление команды. Друг за другом приехали Фатих Текке (7,5 миллионов евро), Павел Погребняк (5) и Анатолий Тимощук (аж 15!). Приобретение почти 30-летнего Константина Зырянова – надежного, умелого, умного, но не самого звездного даже по меркам нашего чемпионата – у вылетевшего из элитного дивизиона «Торпедо» за 2,5 миллиона смотрелось на фоне других дорогостоящих покупок скромно.

Но Зырянов в первом же сезоне доказал: он – самая настоящая звезда! Константин мгновенно стал одним из лидеров «Зенита», помог команде завоевать золото чемпионата России, а год спустя забил один из двух голов в ворота «Рейнджерс» в историческом финале Кубка УЕФА. В те же годы Константин полюбился Гусу Хиддинку и получил постоянное место в основе сборной России. В 2008-м он сыграл во всех матчах чудесно-бронзового для нас чемпионата Европы, отметился победным мячом во встрече группового этапа с греками и попал в символическую сборную турнира по версии УЕФА.

А «Зениту» Константин так и остался верен до конца карьеры.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

За основную команду «Зенита» Зырянов выступал до 2014 года. После этого он продолжил в «Зените-2», где делился опытом с юношами на правах играющего тренера. Карьеру Константин завершил только в 2017-м. В 40 лет.

С «Амкаром» Константин прошёл через три дивизиона – третий, второй и первый (ныне – ФНЛ). В молодости он выступал на позиции форварда, много забивал, однако потом переквалифицировался в полузащитника. 

По итогам сезона-2007 Зырянов собрал не только всевозможные спортивные награды – как командные, так и личные, но еще и получил приз «Джентльмен года».

 

ТРЕТИЙ РАЗ НА «КУБКЕ ЛЕГЕНД»

На нашем турнире Константин впервые сыграл в 2016-м, будучи еще действующим футболистом «Зенита-2» (что не являлось нарушением регламента). Также он принял участие и в розыгрыше 2017 года. «Кубок Легенд-2018» Зырянов пропустил, поскольку проводил сборы со второй командой «Зенита».

 

 

Партнеры