Выберите язык ENG RUS
О турнире Новости История Медиа Контакты

Знаменитый французский футболист выступит за AllStars Team.

 

 

Знаменитый французский футболист Ибраим Ба выступит за AllStars Team.

Ибраим БА, полузащитник

Франция. За главную сборную – 8 матчей, 2 гола.

Главные клубы карьеры: «Гавр» (128 матчей, 8 голов), «Бордо» (35 матчей, 6 голов), «Милан» (56 матчей, 1 гол). Также выступал за «Перуджу», «Марсель», «Болтон», «Чайкур Ризеспор», «Юргорден».

Достижения. Чемпион Италии в составе «Милана». Обладатель Кубка Италии в составе «Милана». Чемпион Швеции в составе «Юргордена». Обладатель Кубка Швеции в составе «Юргордена».

 

В «МИЛАН» - ПО ПРИГЛАШЕНИЮ КАПЕЛЛО

В итальянский клуб Ибраим приехал в 1997-м в статусе одного из самых перспективных вингеров в мире. В своем арсенале он имел потрясающую скорость, неординарный и эффективный дриблинг, а также мощный удар. «Милан», собиравший тогда новую дрим-тим под руководством вернувшегося Фабио Капелло, выложил за молодого новичка 12 миллионов евро.

Сумма была огромной по тем временам, но полностью обоснованной, ведь за спиной у Ба уже были пять классных сезонов в «Гавре», еще два – в «Бордо», а также он постепенно становился основным игроком могучей сборной Франции. За ним охотились многие европейские гранды, включая «Барселону» и «Ювентус», но Ибраим выбрал именно «Милан».

В столице моды француз быстро полюбился болельщикам (как благодаря игре, так и экстравагантной внешности – он красил волосы в белый цвет), успел стать чемпионом (правда, уже под руководством Альберто Дзаккерони), но со временем проиграл конкуренцию и решил отъехать в аренду. Тем не менее, «Милан» был и остается его родным домом – в этот клуб Ибраим возвращался футболистом еще три раза.

Жаль только, что потеря стабильной игровой практики отразилась на выступлениях нашего героя в сборной. Он должен был получить место в заявке на победоносном для Франции чемпионате мира-1998, но в последний момент выпал из обоймы. Как признавался Ибраим позже, та история стала для него очень сильным ударом и чуть не закончилась депрессией. В те годы он действительно был феноменальным футболистом. И если бы чуть больше удачи – мог построить выдающуюся карьеру.

  

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Отец Ибраима – Ибраим Ба Эусебио – тоже был футболистом. Только выступал он не за Францию, а за Сенегал. И даже был капитаном сборной.

 

Ба числился в заявке «Милана» во время триумфальной Лиги чемпионов 2003. Правда, в том розыгрыше он не провел на поле не минуты. Но на газоне «Олд Траффорд» после финального матча он праздновал победу вместе с партнерами.

После завершения карьеры Ба продолжил трудиться во благо любимого «Милана». Он получил должность скаута клуба по Африке и посвятил должности три года. Однако со временем понял, что хочет стать тренером.

 

ДРУГ «КУБКА ЛЕГЕНД»

На наш турнир Ба приезжал уже несколько раз в составе сборной Франции. В частности, он играл на «Кубке Легенд-2018» и «Суперкубке Легенд-2018». А теперь Ибраим выступит за Международную сборную звезд. Ему очень нравится приезжать в Россию. А зимой - особенно! :)

 

 


 

Партнеры