Выберите язык ENG RUS
О турнире Новости История Медиа Контакты

Знаменитый французский нападающий впервые сыграет на нашем турнире

Знаменитый французский нападающий Джибриль Сиссе сыграет на "Кубке Легенд-2019", который пройдёт в Москве на МСА "Лужники" с 23 по 24 февраля. Это будет дебют для футболиста на нашем турнире!

 

ДОСЬЕ

Джибриль СИССЕ, 37 лет, нападающий

Франция. За главную сборную – 41 матч (9 голов). Участник ЧМ-2002, ЧМ-2010. Обладатель Кубка конфедераций-2003.

Главные клубы карьеры: «Осер» (166 матчей, 90 голов), «Ливерпуль» (57 матчей, 17 голов), «Марсель» (78 матчей, 37 голов), «Панатинаикос» (89 матчей, 51 гол). Также выступал за «Сандерленд», «Лацио», «Куинз Парк Рейнджерс», «Аль-Гарафу», «Кубань», «Бастию», «Сен-Пьеруаз», «Ивердон Спорт».

Достижения и титулы. Обладатель Кубка Франции-2002/03 в составе «Осера». Обладатель Кубка Англии-2005/06 в составе «Ливерпуля». Победитель Лиги чемпионов-2004/05 в составе «Ливерпуля». Обладатель Суперкубка УЕФА-2005 в составе «Ливерпуля». Чемпион Греции-2009/10 в составе «Панатинаикоса». Обладатель Кубка Греции-2009/10 в составе «Панатинаикоса». Лучший бомбардир чемпионата Франции в сезонах 2001/02 и 2003/04. Лучший молодой футболист Франции-2001/02. Лучший бомбардир чемпионата Греции в сезонах-2009/10, 2010/11.  

 

Фото: REUTERTS

 

ЗИДАН ЗВАЛ ЕГО В «РЕАЛ»

Французский нападающий с ивуарийскими корнями справедливо считался одним из самых талантливых нападающих в стране на стыке 90-х и 2000-х. Ему было всего 20 лет, а он уже стабильно разрывал оборону соперников и лиге 1. Дебютировав за «Осер» в сезоне-1998/99, спустя три года Сиссе превратился в главного бомбардира команды. К 2004 году он успел дважды стать лучшим снайпером французского первенства и привлечь внимание всех европейских топ-клубов.

В том же 2004-м Джибриль перешёл в «Ливерпуль», хотя позже признавался, что партнер по сборной – Зинедин Зидан – как-то зашёл к нему в номер и сообщил, что его очень хотят видеть в «Реале». Однако Сиссе посчитал, что в «Королевском клубе» конкурировать за место в основе он в свои молодые годы не сможет, и откликнулся на предложение «Ливерпуля». В английской команде Сиссе осуществил свою мечту, выиграв Лигу чемпионов. В знаменитом стамбульском финальном матче с «Миланом» (3:3, победа «красных» в серии пенальти) француз вышел на замену во втором тайме и реализовал один из решающих 11-метровых. После победы он был вне себя от счастья – бегал по чаше стадиона и делился с фанатами одеждой.

К сожалению, реализовать несомненный талант полностью Сиссе помешали две тяжелейшие травмы. Еще в «Ливерпуле», за полгода до финала Лиги чемпионов, Джибриль пережил открытый двух берцовых костей левой ноги. А незадолго до ЧМ-2006 сломал и правую… 

Сиссе - мужественный человек. Он нашел в себе силы вернуться в футбол, восстановился, поиграл за «Марсель», после чего переехал в Грецию и там два сезона громил соперников в футболке «Панатинаикоса». Затем в его карьере были «Лацио», английский «КПР», катарская «Аль-Гарафа», а в сезоне-2013/14 Джибриль засветился в России. Он провел 25 матчей за краснодарскую «Кубань», забив пять голов и поиграв в Лиге Европы.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

- В 2006-м Сиссе снялся в знаменитом французском комедийном боевике «Такси 4». Это произошло во время его выступлений за «Марсель». В фильме Джибриль играет самого себя – суперзвезду, переходящую в местный футбольный клуб. 

- Отец Джибриля – Манге Сиссе - тоже был профессиональным футболистом. Он играл за сборную Кот-д’Ивуара и даже дослужился до звания капитана. 

- После окончания карьеры Сиссе стал диджеем. Любовь к музыке у него с детства. Также у Джибриля есть собственная линия одежды. Он – по-настоящему разносторонняя личность! 

 

ДЕБЮТ НА «КУБКЕ ЛЕГЕНД»

Профессиональную карьеру Сиссе завершил в 2015-м, вскоре после ухода из «Кубани» и одного сезона в «Бастии». Однако после этого он играл за любительский клуб «Сен-Пьеруаз», а также за швейцарский «Ивердон Спорт», за который, кстати, забил 24 гола в 29 матчах.

Так что как футболист Сиссе все еще в полном порядке. В феврале он впервые сыграет на «Кубке Легенд» и непременно порадует российскую публику! 

Партнеры