Международный турнир звезд футбола
Статьи

Россия — победитель "Кубка Легенд" в 2017 году

Матч за 5-е место

В первом матче плей-офф "Кубка Легенд" встретились сборная Звёзд и команда Италии. Парадоксально, но игра аутсайдеров стала самой результативной за второй день турнира — участники забили в общей сложности 21 мяч. Первым инициативу взяли на себя итальянцы, оформив силами Симоне Бароне и Маурицио Ганца два результативных момента в ворота Дмитрия Гончарова уже в первую пятиминутку. "Скуадра адзурра" не остановилась и после забитого мяча Хуана Санчеса — на 8-й минуте гол забил Марко Дельвеккио, а на 10-й — Кристиан Зенони. Завладев преимуществом, "адзурри" заметно расслабились. Это было заметно не только по игре, но и по счёту — до конца первого тайма команда Звёзд отправила восемь (!) мячей в ворота Марко Баллотты.

Во втором тайме на смену основному вратарю итальянцев в игру вступил Антонио Кименти, известный по своим выступлениям за "Ювентус". На время итальянцы вновь поверили в себя — дважды за две минуты отличился нападающий сборной Италии Марко Дельвеккио. Особенно громко болельщики отметили второй мяч футболиста — Дельвеккио зрелищно убрал мяч с ударной позиции на ложном замахе прямо перед голкипером соперника, а затем, развернувшись, отправил снаряд в сетку ворот команды Звёзд. К сожалению, даже такие зрелищные моменты не смогли помочь "адзурри" снова сравнять счёт. Итоговый счёт – 13:8 в пользу сборной Звёзд, которая заняла пятое место на турнире.


Матч за 3-е место

В матче за 3-е место сошлись команды Голландии и Португалии. Как и в предыдущем матче, с первых минут сложно было определить триумфатора — экс-зенитовец Фернанду Мейра и Пьер ван Хондойк обменялись голами в противостоянии представляемых ими команд, затем подобный трюк провернули Манише и Тео Люсиус. Однако во второй половине первого тайма определенным лидером на поле были португальцы. Такое развитие событий оказалось совершенно непредсказуемым — перед началом матча "красно-зелёные" ощущали заметную нехватку игроков в составе. За десять оставшихся минут футболисты сборной Португалии забили пять безответных мячей.

По сценарию предыдущего матча, проигрывающая команда Нидерландов в первые минуты поверила в собственный камбэк силами Романо Денебума и Артура Нюмана. Впрочем, после пяти безголевых минут отличился уже португальский футболист, Жоау Томаш. Ещё два мяча позже забьют Манише и Симау Саброза. Последний игрок, кстати, стал одним из двух лучших бомбардиров на этом розыгрыше "Кубка Легенд". Возможно, именно это и помогло сборной Португалии обыграть Нидерланды, находясь в меньшинстве. Итоговый счёт — 5:10 в пользу команды Португалии, которая заполучила "бронзу".


Финал

В ключевом матче турнира встретились сборные России и Германии. Отечественная команда в девятый раз подряд попала в финал кубка и сразу обозначила своё преимущество на поле — в первую десятиминутку дважды забил Алексей Смертин и один раз Роман Широков. Сборная Германии активизировалась только под конец матча и за свои старания заслужила овации болельщиков — после перехода немецких футболистов на половину отечественней сборной с фланга на противоположный край штрафной успешно прошёл навес на Марко Райха. Нападающий при этом не упустил возможности мощно пробить — он же стал вторым лучшим нападающим на "Кубке Легенд".
Интригу в матч вернул Дариуш Вош уже в начале второго тайма. К сожалению для "манншафт", последние десять минут прошли под диктовку нашей сборной. Буквально за шестьдесят секунд голы забили капитан команды России, знаменитый спартаковец Дмитрий Аленичев и Евгений Алдонин. Аленичев при этом отличился снова, но после забитого мяча за авторством Романа Широкова, который также оформил дубль в этом матче. Точку в противостоянии поставил Константин Зырянов, за две минуты до конца игры. Под ликование трибун сборная России не только в девятый раз подряд сыграла в финале турнира, но и завоевала золотые медали. Итоговый счёт — 8:2.

Автор: legends.ru
19 февраля 2017 | 23:34