Международный турнир звезд футбола
Статьи

«РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО УДИВИТСЯ: НА «КУБОК ЛЕГЕНД» ПРИЕДЕТ ВИЛЬЯМ ГАЛЛАС!»

В четверг в Москве в отеле "Ренессанс Монарх" состоялась пресс-конференция, посвященная «Кубку Легенд-2018», который пройдет в Москве на МСА «Лужники» 3 и 4 февраля.

 

 

Николай ГУЛЯЕВ, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы:


– В 2018-м мы проводим 10-й, юбилейный «Кубок Легенд имени Константина Еременко». В нем примут участие сборные России, Португалии, Франции, Германии, Италии, а также Международная сборная команда звёзд футбола. Церемония открытия пройдет 3 февраля в 14.00. А награждение – сразу после окончания финального матча. Хочу пригласить всех любителей футбола в эти выходные на Малую спортивную арену «Лужники». Безусловно, ждём красивого футбола!

Александр ПОЛИНСКИЙ, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы:


- «Кубок Легенд» - очень хороший, очень интересный турнир. В нем играют звёзды, чемпионы мира и Европы. Хочу пригласить всех болельщиков! Обещаю, что в этом году турнир будет хорошо организован. Впрочем, как и всегда. Матчи традиционно будет освещать телевидение -  телекомпания «Матч ТВ».

 

Тамерлан КУРИЕВ, генеральный менеджер «Кубка Легенд», президент спортивной компании «NewSport»:


- Предстоящий турнир особенно значим для нас, ведь он юбилейный, 10-й по счету. Мы непрерывно проводим «Кубок Легенд» с 2009-го, не пропустив ни одного года. От всей души хочу поблагодарить Министерство спорта РФ, Правительство Москвы, Российский Футбольный Союз, а так же лично Бориса Грызлова, которые все эти годы помогали нам в организации. Вместе мы проделали большую работу, и в 2018-м легендарные мировые футбольные звёзды приезжают к нам в очередной раз. Как наши прежние друзья, участвовавшие в предыдущих розыгрышах, так и новые для турнира игроки — например, Стипе Плетикоса. К сожалению, по уважительным семейным причинам не сможет прилететь голкипер сборной Франции Себастьян Фрей. Но — думаю, Роман Павлюченко удивится — буквально накануне мы договорились об участии в «Кубке Легенд» французского футболиста Вильяма Галласа. Он сыграет за сборную звезд. А еще одним значимым, историческим событием для нас станет приезд Франческо Тотти.


- Некоторое время назад вы анонсировали, что летом, во время чемпионата мира FIFA, состоится «Супер Кубок Легенд». Могли бы рассказать сейчас поподробнее?


- «Супер Кубок Легенд» действительно состоится, но подробнее о нем я смогу рассказать где-то к концу следующей недели. Ориентировочно он состоится в последнюю неделю чемпионата мира-2018.

Кевин КУРАНЬИ, нападающий сборной Германии:


- Я очень рад присутствовать здесь, в Москве, и снова представлять сборную Германии. Очень надеюсь, что в этом году турнир нам удастся и мы сможем победить Россию. Мы все видели, какой качественный футбол показывает она на «Кубке Легенд» в последние годы, но, тем не менее, мы укрепили позиции и надеемся на успех!


- Чем вы занимаетесь в последний год после завершения карьеры?


- Продолжаю заниматься футболом, у меня много друзей, которые являются спортивными директорами немецких клубов. Всю жизнь был связан с футболом, стараюсь этим заниматься, стараюсь улучшать качество игры.


- Не планируете еще поиграть на профессиональном уровне?


- Нет. Я уже примерно год не играю.


- Вы приезжали на матч «Динамо» - «Зенит-2», поддерживали свою бывшую команду на фанатской трибуне. Еще раз планируете это сделать?


- Это была большая честь для меня. Я получил приглашение от «Динамо» - клуба, за который играл в течение пяти лет. Это было прекрасно время. И сейчас я всегда огромным  удовольствием приезжаю в Россию. Поэтому еще раз спасибо за приглашение, у меня здесь много друзей. Россия стала практически второй родиной.


- Собираетесь посетить чемпионат мира в России? Если да, то купили ли билеты?


- Конечно, я буду на чемпионате мира! Приеду от немецкого телевидения. А еще не забывайте, что родился я в Бразилии, отец у меня немец, а мать из Панамы. Все 3 страны будут представлены на чемпионате, поэтому я с большим удовольствием буду смотреть все игры, особенно этих трех сборных.

Роман ШИРОКОВ, полузащитник сборной России:


- Очень приятно здесь находиться и принимать участие в «Кубке Легенд». Это прекрасная возможность встречаться с футболистами из разных стран. На некоторых из них мы прежде смотрели только по телевизору. С Кевином Кураньи пересекались часто во время матчей в премьер-лиге. «Кубок Легенд» - прекрасный турнир, во время которого можно смотреть на игру как легендарных футболистов из прошлого, так и на тех, которые закончили карьеры совсем недавно.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО, нападающий сборной России:


- Я тоже хотел бы поблагодарить Тамерлана Куриева за приглашение на «Кубок Легенд». И очень рад, что снова надену майку сборной России. У меня даже присутствует какой-то мандраж! Потому что турнир — серьезный, и я очень хочу выиграть этот кубок. 3 и 4 февраля мы посмотрим, кто его возьмет!


- Была  информация, что у вас есть предложения из Индии и Индонезии. Тогда вы сказали, что размышляете над ними. А сейчас решили, собираетесь ли играть дальше?


- Карьеру я заканчивать не хочу. Но что будет завтра, я тоже не могу сказать. Те варианты, которые поступали из Индии, Индонезии, Вьетнама, - все они до сих пор находятся на стадии переговоров. Но честно скажу, что так далеко улетать я не собираюсь. У меня завтра состоится разговор с агентом, и я скажу, что эти варианты не актуальны, потому что у меня большая семья, двое детей. Я посмотрел и увидел, что перелет в Индонезию занимает 18 часов. Вы сами представляете, что туда-обратно не налетаешься. Поэтому эти предложения я уже не рассматриваю.

Автор: legends.ru
01 февраля 2018 | 19:42