Международный турнир звезд футбола
Статьи

Сборная Франции на "Кубке Легенд-2018"

СОСТАВ

Вратарь: Себастьян Фрей.
Защитники: Жан-Ален Бумсонг, Себастьян Скиллачи, Фредерик Дею, Венсан Кандела.
Полузащитники/нападающие: Ибраим Ба, Эрик Каррьер, Фредерик Пикьон, Кристоф Кокар, Сидней Гову.


«Трехцветные» были сильнейшей сборной на планете на стыке веков. В 1998-м великолепная французская команда выиграла домашний чемпионат мира, разгромив в финале Бразилию со счетом 3:0. А два года спустя, в Бельгии и Голландии, она же завоевала золото чемпионата Европы. Сюда же можно приплюсовать две победы на Кубках конфедераций - в 2001-м и 2003-м. Это было золотое время для Les Bleus. Время, которое подарило миру множество французских легенд.

На «Кубке Легенд» сборная Франции участвовала до сих пор дважды. В первый раз — в дебютном розыгрыше-2009, когда попала в одну группу с Россией и Италией и уступила в обоих матчах, не сумев выйти из группы. Второе пришествие «трехцветных» на турнир состоялось уже в 2016-м, и вот тогда-то они показали свою силу. Выиграв у «Скуадры Адзурры» и Португалии, французы победоносно прорвались в финал. В решающем матче, правда, попали на Россию и проиграли 9:15. Впрочем, и серебро можно считать отличным результатом.

А на «Кубке Легенд-2018» «трехцветные» попробуют взять высшую планку.

Пожалуй, главная звезда французской сборной, Венсан Кандела — представитель той самой «золотой» команды, чемпион мира-1998 и чемпион Европы-2000. Его любят не только на исторической родине, но и в Италии, ставшей для Венсана вторым домом. На протяжении девяти лет он защищал цвета «Ромы», резво носился по флангу, успевая и в обороне, и в атаке, выиграл с римлянами исторический чемпионский титул в 2001-м, в сумме провел 280 матчей, а болельщики в Вечном городе будут его помнить и включать во всевозможные символические сборные всегда. К слову, Кандела — большой друг «Кубка Легенд». На прошлом турнире в отсутствии сборной Франции он выступал за Международную сборную звезд.

Еще один ярчайший футболист в составе «трехцветных», который умеет взломать любую, даже самую непроходимую оборону, - Сидней Гову. 38-летний форвард лучшие годы карьеры провел в «Лионе» и по праву считается болельщиками одним из лучших игроков в новейшей истории клуба. Вдуматься только: 459 раз он выходил на поле в футболке этой команды, забил 87 мячей, отдал 77 результативных передач, неизменно наводил ужас на соперников. В его активе - семь чемпионских титулов, национальный Кубок и индивидуальный трофей «Лучший ассистент Лиги чемпионов-2004/05». А в составе сборной Гову побеждал в Кубке конфедераций-2003 и доходил до финала чемпионата мира-2006.

Защищать же ворота французов доверено Себастьяну Фрею, который сменит Грегори Купе, выступавшего на прошлых турнирах. Фрей только в 2014-м завершил карьеру в «Бурсаспоре», а до этого он, как и Кандела, построил отличную карьеру в Италии. Правда, поиграл в большем количестве клубов: свыше 100 матчей за «Парму» (и именно с ней он завоевал Кубок Италии-2001/02), почти 200 — за «Фиорентину», а еще в его карьере были «Интер», «Верона», «Дженоа»... Если посчитать общее количество матчей на Апеннинах, то их наберется аж 522. Фантастика!

На что способны на «Кубке Легенд-2018» французы? Ответ очевиден: им по силам повторить как минимум достижение двухлетней давности. У Германии и Португалии, которые попали с «трехцветными» в группу, наверное, свое мнение на этот счет. Но зрелище однозначно обеспечено. Не пропустите! 3 и 4 февраля. МСА «Лужники».

 

Автор: legends.ru
27 января 2018 | 13:22